На что обратить внимание при теплоизоляции стен? Утеплитель Изовер.
Недавно закончили утеплять свой дом. По совету знакогомого купили утеплители от компании РесКо Трейд. Результатом остался доволен. Рекомендую всем утеплитель изовер , идеальное соотношение цены – качества. Тепло- и звукоизоляция утеплителя изовер на высшем уровне.
При утеплении стен старых домов, наиболее важным является обеспечение непрерывности термоизоляции на стыках с другими элементами здания. Речь идет, конечно, о стенах фундамента или подвалов, пола на грунте, перекрытия над последний этаж или крыши, а также о правильном выполнении теплоизоляции вокруг отверстий оконных и дверных проемов. Это довольно легко и как бы естественно при укладке изоляции снаружи здания.
А при теплоизоляции дома изнутри, правильные решения зависят от многих факторов, и поэтому, каждый раз, когда должны быть разработаны индивидуально. Лучше всего, чтобы все детали были популярное туристическое дизайнером. В противном случае очень легко ошибка, которая означает возникновение мостиков холода. Если это будут мостики линейные, например, на стыке со стеной рельсом, или потолком, то может оказаться, что все усилия, организационный и финансовый, вставлен в утепление стен, не принесет ожидаемых результатов.
Температура в помещении, вероятно, немного вырастет, но в то же время в местах мостиков холода может вода, в результате чего проникновение влаги в стены и теплоизоляции.
Метод утепления стен изнутри
Укладка теплоизоляции изнутри дома-это крайняя мера. И чаще всего это делается путем строительства внутри здания дополнительных каркасных стен, почти как в методе легкий-сухой. Рамы выполняются из деревянных реек. Системных профилей, листовых материалов (от перегородок) не следует использовать, потому что мостики холода".
Пространство между стойками (планками решетки) заполняется термоизоляционным материалом – чаще всего, минеральной ватой или волокнами целлюлозы. Со стороны стены крепят изоляцию, а изнутри помещения пароизоляцию, распорные планки и внутреннюю облицовку из гипсокартонных плит, стеновых панелей, досок и т. д.
В зданиях со стенами с хорошей паропроницаемостью, то есть, сделанных из дерева, глины или деревянным каркасом, эту дополнительную внутреннюю стенку нужно установить на расстоянии 2-3 см от соответствующей перегородки. Созданный таким образом воздушный зазор должна быть вентиляция. Ее задачей является защита от влаги теплоизоляцию и обеспечение естественных, в меру твердых, условий теплового влаги внешней стене.
В зданиях со стенами с низкой паропроницаемостью, например, выложенные из камней или наложенного кирпичом, можно не использовать вентиляционные щели. Тогда достаточно использовать обычную стенку гипсокартонные плиты, картонный (может быть на жестяных профилях). Однако необходимо помнить о защите теплоизоляции от водяного пара, находящийся в помещении. Поэтому необходимо расставить герметичной пароизоляции, а также обеспечить правильную вентиляцию помещений.
Метод заполнения воздушного зазора
Этот метод вызывает улучшение термоизоляции стен, но не в степени, требуемой действующим законодательством. При ее применении необходимо доскональное знание о том, как стена была выполнена, так как часто происходят отклонения от проекта. Это необходимо для минимизации мостиков холода. В принципе, этот способ термоизоляции стен сводится к найму бригады с соответствующим оборудованием, которое через отверстия, просверленные в стене заполнит пустоту воздушным изоляционным материалом.
Это может быть пенополиуретан, но чаще используются волокна целлюлозы, гранулы минеральной ваты или пенополистирола, а также перлит. Потом остается еще приклеивания в местах мостиков холода полос пенополистирола (толщиной min. 5 см, как в методе легком-мокром), а еще лучше-пенополиуретана, например, в виде карниза, бони, или повязки оконной. В конце, как правило, весь фасад обновляется, то есть очищает и красит или штукатурит (так называемые толщиной около 3 мм).
Примеры утепления многослойных стен без окон и в районе отсека методом заполнения воздушного зазора
Примеры утепления стен многоуровневое без окон и в районе отсека методом заполнения воздушного зазора. Показано также места, в которых могут возникать "мостики холода" и способы их утепления.